Tips Menjaga Jarak Agar Tidak Ada CLBK Dalam Kegiatan Bukber

Bukber( buka bersama) alumni merupakan momen yang ditunggu- tunggu untuk banyak orang buat terkumpul balik dengan sahabat lama. Tetapi, dikala terkumpul dengan mantan pendamping ataupun mengalami perasaan CLBK( cinta lama belum kelar), situasinya dapat jadi kompleks serta tidak aman. Selanjutnya merupakan sebagian panduan buat mempraktikkan batas supaya tidak hadapi CLBK dikala bukber alumni:

1. Kenali perasaanmu sendiri: Sadari serta kenali perasaanmu sendiri saat sebelum mendatangi bukber alumni. Tanyakan pada dirimu sendiri apakah kalian betul- betul sedia buat berjumpa dengan mantan pendamping serta apakah kalian telah seluruhnya move on dari ikatan itu. Bila kalian merasa sedang mempunyai perasaan yang kokoh ataupun belum membaik seluruhnya, pikirkan buat tidak mendatangi kegiatan itu.

2. Tetapkan batas nyata: Saat sebelum mendatangi bukber alumni, tetapkan batas nyata dalam pikiranmu. Putuskan kalau tujuanmu muncul di kegiatan itu merupakan buat berjumpa dengan sahabat serta menikmati durasi bersama, bukan buat menghidupkan balik ikatan era kemudian. Tetapkan batas mengenai poin dialog yang hendak kalian jauhi serta berperilakulah dengan jelas kepada dirimu sendiri buat tidak menimbulkan topik- topik yang sensitif.

3. Jauhi kontak raga yang kelewatan: Kala berjumpa dengan mantan pendamping, berarti buat menjauhi kontak raga yang kelewatan. Walaupun dapat jadi bujukan buat berpelukan ataupun melaksanakan gesekan kecil, tetapkan batas buat dirimu sendiri. Pertahankan jarak yang alami serta tetaplah melindungi tindakan yang berkawan serta santun.

4. Fokus pada ingatan positif: Dikala berhubungan dengan mantan pendamping, fokuslah pada ingatan positif yang kalian punya bersama. Janganlah perkenankan dirimu terjerembab dalam nostalgia yang mendalam ataupun membahas permasalahan era kemudian. Ketahuilah kalau momen ini merupakan peluang buat menikmati kebersamaan dengan sahabat lama serta membuat balik jalinan sosial.

5. Piket obrolan bebas serta adil: Sepanjang bukber alumni, upayakan melindungi obrolan dalam lingkup yang bebas serta adil. Jauhi mangulas topik- topik sensitif, semacam kehidupan individu ataupun ikatan era kemudian. Fokuslah pada topik- topik yang bertabiat biasa, semacam profesi, kegemaran, kegiatan, ataupun insiden terbaru. Perihal ini hendak menolong melindungi atmosfer yang bebas serta menjauhi bentrokan ataupun kebimbangan penuh emosi.

6. Jauhi minuman beralkohol kelewatan: Minuman beralkohol bisa membuat kamu kehabisan kontrol diri serta memperparah suasana. Bila kalian merasa goyah buat minum alkohol, yakinkan buat melindungi mengkonsumsi dengan bijaksana serta menjauhi minuman kelewatan. Senantiasa terletak dalam kontrol diri serta ingat tujuanmu muncul di kegiatan itu.