Mengulik Berbagai Masakan Khas Indonesia Dengan Bahan Utama Daging Sapi

Tidak hanya komsumsi daging ayam, konsumsi protein hewani yang kerap di seleksi mayoritas orang merupakan daging lembu. Walaupun harga daging lembu jauh lebih mahal dari pada ayam, angka vitamin yang terdapat dalam daging lembu pula amat banyak, terlebih lagi daging lembu dapat di olah jadi banyak olahan.

Di Indonesia sendiri, olahan dari daging lembu amat banyak serta gampang buat di jumpai. Pulau Jawa merupakan salah satu area yang sangat banyak sediakan olahan santapan dari daging lembu.

Terdapat olahan dari daging lembu yang di goreng, di bakar, hingga yang berkuah, selanjutnya ini 5 catatan santapan berbahan bawah lembu di Pulau Jawa. Dipastikan buat ngiler sih, ayo amati catatan menunya.

1. Bungkus daging, jawa timur

Bila di amati sejenak, persembahan satu ini memanglah nampak semacam semur. Tetapi, pemakaian daging has bagian dalam yang membuat menu ini berlainan. Tidak hanya itu, bahan rempah yang di maanfaatkan pula berlainan, alhasil rasanya amat nikmat.

2. Sate Maranggi, Purwakarta, Jawa Barat

Jika menu yang kedua ini amat terkenal di Purwakarta, bagian daging lembu di peruntukan sate, setelah itu di bakar dengan bahan. Sehabis itu di suguhkan berbarengan dengan bahan bawang putih serta gula merah. Wih lezat amat sangat jika yang satu ini.

3. Sate lembu khas Blora, Jawa Tengah

Sate lembu khas Blora pula tidak takluk nikmat dari sate maranggi yang terdapat di Purwakarta. Sate ini di suguhkan dengan bahan kacang yag telah di aduk dengan jinten serta ketumbar, setelah itu nasinya pula di aturan apik di atas daun asli yang membuat olahan ini nampak lebih menggugah hasrat.

4. Tauto, Pekalongan, Jawa Tengah

Dikala bertamu ke Pekalongan, belum lengkap rasanya bila belum menikmati tauto. Kuliner satu ini amat terkenal di Pekalongan, soto daging lembu yang dipadukan dengan bahan tauco menghasilkan persembahan satu ini amat cinta buat kalian lewati.

5. Krengsengan Khas Jawa Timur

Olahan khas Jawa Timur ini terasa lezat, sebab olah berbarengan dengan petis udang. Tidak hanya dapat menikmati daging sapinya, kalian pula dapat menikmati bagian tulang rusuk lembu yang rasanya amat nikmat.

Seperti itu 5 santapan berbahan bawah lembu yang terdapat di Pulau Jawa, enak- enak serta buat ngiler seluruh bukan!.