Beberapa Nutrisi Harus Dipenuhi Menjelang Puasa Ramadhan

Bulan suci Ramadhan sebentar lagi akan hadir, sebelum menjalankan silaturahmi pastinya kalian umat muslim akan menjalani puasa bukan, setidaknya 13 sampai 23 jam anda tidak akan mengkonsumsi makanan karena anda sedang berpuasa.

Selama berpuasa pastinya pola makan orang orang yang menjalani nya akan mengalami perubahan selama satu bulan lamanya, walaupun begitu kalian harus tetap menjaga asupan nutrisi pada tubuh supaya cukup dan tidak kekurangan demi menjalani puasa pada hari berikutnya.

Pastinya kalian bingung bukan bagaimana caranya? dengan artikel ini akan memberikan kalian beberapa cara untuk tetap menjaga asupan yang dibutuhkan oleh tubuh tetap terpenuhi ketika menjalani puasa.

1. Perbanyak minum air putih ketika sahur dan berbuka puasa

Tubuh manusia 70 persen nya adalah kandungan air, dengan begitu air sangat penting dalam kehidupan kita, banyak manfaat yang diberikan oleh air putih bagi kesehatan tubuh yang memiliki fungsi untuk membantu sistem metabolisme tubuh untuk membuang racun yang ada. dengan meminum banyak air ketika sahur ataupun berbuka hal itu dapat menggantikan cairan yang hilang akibat anda seharian berpuasa.

2. Perbanyak konsumsi lemak tidak jenuh dan kurangi lemak jenuh

Lemak tak jenuh biasanya terkandung didalam beberapa makanan seperti ikan, kacang kacangan, alpukat dan masih banyak lagi, dan kandungan lemak jenuh biasanya terkandung didalam daging berlemak, mentega, keju, dan minyak kelapa.

Di Sarankan anda untuk menghindari menghindari lemak trans karena apabila mengkonsumsinya secara berlebihan akan memberikan beberapa masalah kesehatan, biasanya lemak ini terkandung.

3. Memasak Makanan Sendiri

Luangkan waktu kalian untuk memasak makanan untuk berbuka ataupun sahur dengan sendiri, pada umumnya masakan yang dibikin sendiri akan jauh lebih bersih dan penuh akan nutrisi karena dengan kalian memasaknya sendiri kalian akan mengetahui bahan bahan apa saja yang ada pada makanan tersebut.

4. Batasi Asupan Garam dan Gula

Ketika anda menyiapkan makanan disarankan untuk mengurangi kandungan garam dan gula pada makanan demi menjaga kesehatan keluarga kalian.

Karena dengan mengkonsumsi garam yang berlebihan dapat memicu meningkatnya tekanan darah, dan berlebihan mengkonsumsi gula dapat menyebabkan diabetes.